Ci vai e ci ritorni

L'occasione di visitare luoghi, ambienti, paesi ai confini di tre regioni del centro Italia, Toscana, Umbria e Lazio, ti porta a scegliere un punto base. Per noi è stato un luogo di campagna, fra Acquapendente e Torre Alfina.Veniamo a conoscere del ristorante Da Ciccio di Daniele Polici. In pieno contesto rurale, compreso il camino che ti riscalda anche l'anima, ecco che la famiglia che gestisce il locale si pone a tua completa disposizione. Ma la cosa migliore è affidarsi a Daniele, che ti prospetta una serie di piatti di carattere per i sapori genuini di quella terra. Tagliolini, pici, fettuccine... tutta pasta fresca preparata in casa con condimenti e sughi speciali, dalle ortiche, ai funghi, al tartufo. E i secondi con cinghiale, lepre...No, non si può tutto in una sera. Il gusto va trattato come si deve, non con sovrapposizione di sapori forti e intensi. Ecco il perché del ritorno la sera dopo, e, se ci fosse stato un prolungamento del soggiorno, ancora e ancora. Grazie, Daniele, e fortunato chi vorrà passare da te per dire, come quel tale di quelle parti, hic manebimus optime







fonte tripadvisor